22/06/2020

Fábrica Escola de cana-de-açúcar produz e doa álcool 70% no Cariri

 Inaugurada em 2014, a Fábrica Escola de Processamento de Cana do Cariri, em Barbalha, responsável por fabricar cachaça, rapadura, açúcar mascavo e melado de cana está produzindo álcool 70% para doar às instituições sociais da região. Até agora, mil litros já foram produzidos e entregues às entidades que assistem pessoas em maior vulnerabilidade à Covid-19, como moradores de rua, idosos e crianças em tratamento contra o câncer.

 A ideia, porém, é de que toda a produção de cana-de-açúcar seja direcionada para este fim, incluindo a safra de 2020, que começou a ser colhida neste mês de junho. "Nossa expectativa é colher 300 toneladas de cana", antecipa Alexandre, diretor da Fábrica. Administrado pelo Instituto Agropolos do Ceará (IACe), o equipamento redirecionou, em abril, sua estrutura para a fabricação deste produto essencial para higiene pessoal. 

Segundo Cortez, por trabalhar com a cana e ter toda estrutura de processamento, o Instituto vislumbrou a oportunidade de contribuir com as ações de combate à transmissão do novo coronavírus. Uma nota técnica publicada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), no fim de março, autorizou a fabricação do produto devido sua importância na higienização e, sobretudo, sua escassez no mercado. "Foi o espaço que aguardávamos para agir", garante Cortez. "A escolha das instituições (que recebem o produto) é priorizada àquelas que trabalham com grupos de risco em Crato, Juazeiro e Barbalha e alguns postos de saúde".